Профиль старческий в окошке...

Профиль старческий в окошке...
Виден так лишь внешний мир.
Рядом трется хвостом кошка.
Обитатели квартир...
На земле-то были? Были.
Только очень уж давно.
Хоть бы грязь, иль клубы пыли.
Дождь ли, снег ли. Все равно.
Но пройтись бы по земельке.
Взять бы в горсть. Почуять дух.
Сердце только в груди белкой.
Ноги? Словно в ведьмин круг.
Заплетаются. А ходу?
Ни туда и ни сюда...
А с какого-то я году?
Память девичья. Беда...
До войны, до той проклятой,
Я девчонкой уж была...
Вспомнила... Двадцать девятый.
Вот такие вот дела...
Смерти только, что-то нету...
Дед заждался. Как он там?
Свет в окошке только в этом.
Жду призыва от Христа...

                16.05.12 г.


Рецензии
Стихи понравились, выражаю искреннюю признательность! С теплом, Вадим.

Галкин Вадим Дмитриевич   16.05.2012 22:08     Заявить о нарушении
С благодарностью и признательностью. А.Ф.

Александр Шрамко   16.05.2012 22:44   Заявить о нарушении