Время
– Говорят, в аду время течет гораздо медленнее…
– Я согласен…
Все время мы куда-нибудь спешим,
К своим, к чужим, в толпе теряя лица,
В потоках металлических машин,
Мы все бежим, нет сил остановиться.
Быстрее бьются тысячи сердец,
И тот мертвец, кто зашагал устало,
Чтоб, на глазах, растаять под конец,
Поймать свинец, и все начать сначала.
Но для чего? Куда идти потом?
Искать свой дом в туманном, бледном прошлом?
Чужую ложь ловить с открытым ртом,
Забыв о том, что так жить невозможно.
Раскрой все карты прежде чем уйти,
Как не крути, но нужно стать свободней,
Ведь душу не получится спасти
На полпути к воротам преисподней.
Там время, не почувствовав преград,
Течет назад, по древней теореме,
И если только существует ад,
Я буду рад попасть туда на время.
Свидетельство о публикации №112051609672