Пожелай мне...

Я машу рукой у причала –
Старый год уплывает в Лету...
Ты принёс мне сказки начало,
Год, спасибо тебе за это!

Не таи на меня досады,
Старый год, уходящий друг,
Пожелай, чтобы сквозь преграды
Солнце красное хлынуло вдруг!

Одержима давней напастью,
Нынче вовсе сама не своя,
Я теперь уже вижу счастье
В продолжении бытия.

И не мыслю я этой участи
Без того, с которым свои...
Ваньки-встанькиной непадучести
Пожелай ты моей любви!

Пожелай мне стать самой нужной,
Больше, - самой необходимой,
Самой женственной – к чёрту мужество,
Пусть неправой, лишь бы любимой!

                ***      
Иллюстрация - картина Саврасова "Просёлок".


Рецензии