Вспоминай

Не прячь глаза за темными очками,
И слов любовных не скрывай внутри.
Я долго ждал тебя полярными ночами,
И вот мы встретились. Смотри меня! Смотри!

Начну я сухо: "Ну привет. Ну здравствуй."
Продолжишь в том же тоне: "Как твои дела?
Как жил ты без меня? Мне шепчут, что прекрасно."
А я: "Ты знаешь..врут! Дела, как кабала."

Лишь ты одна была прекрасным идеалом,
Только тебе свои стихи я мог слагать.
И потеряв мечту, в ночи под одеялом,
Я думал, как бы вновь тебя к груди своей прижать.

А был ли кто еще? Была и не однажды,
Но в каждой встречной виделась мне только ты!
Я знаю, что любовь не возвратится дважды,
И не исполнятся теперь уж прежние мечты.

Прошу тебя лишь об одном: останься рядом.
Пусть не со мной, не наяву, а хоть во сне.
Не думал, что любовь пройдет весенним градом,
Но умоляю: вспоминай ты обо мне.

Ты вспоминай огни ночные и прогулки,
Ты вспоминай Луну и звезды из окна,
Ты вспоминай бульвары, скверы, переулки,
Ты вспоминай тот сладкий вкус любви вина.

Ты вспоминай, а я не буду. Ни к чему мне это,
Что вспоминать, если все помню и люблю?
Ты не подумай, что я даю тебе свои советы.
Ты просто вспоминай. За все благодарю.


Рецензии