У вечности на перепутье

Видать, весёлый Купидон
для нас придумал майский вечер.
Я был тогда в тебя влюблён,
крылат, безудержен, беспечен.

Дрожа от счастья, целовал
твои ладони, плечи, груди.
Секреты жизни познавал
у вечности на перепутье.

Мгновение – и ты слилась
со мной в горячем поцелуе.
Лишь мельком видел я подчас,
как в облаках луна кочует.

И ты в объятиях моих
лежишь, красивая такая…
В окошко ранний луч проник,
тебя зазывно обнажая.

Мерцал над Сеймом небосклон,
подумалось, мерцают свечи.
Я был тогда в тебя влюблён,
так молод, что казалось –  вечен.


Рецензии