Ушел в туманы вечер тот

                N...
Ушел в туманы вечер тот,
Лишь мысли возвратить мне могут
Твоих бровей крутой разлет
И карих глаз глубокий омут.
Хочу к тебе прильнуть я вновь,
Без губ твоих мне солнца мало.
Нет, то не грешная любовь,
Была б грешна, так не сияла.
Наверно, было суждено,
Чтоб в голубой тот вечер летний
С тобой допили всё вино,
И станцевали вальс последний.
Каким недобрым был к нам час,
Так быстротечен, будто выстрел.
Вчера жасмин дурманил нас,
К утру – он сбросил цвет и листья.


Рецензии