Май

Луг звенел, душисто пахли травы,
голова кружилась от весны,
и девчонка, подмигнув лукаво,
вдруг сказала: "Ну-ка – догони!".

Я бежал веселый и счастливый,
чувствуя восторженный азарт.
Ветками приветствовали ивы,
считывая мысли по глазам.

Я царём был маленького  царства,
где в лугах чудесные цветы,
ты – царицей в скромной блузке Castro
и русалкой редкой красоты.

Как мы были искренне наивны
в те года, встречаясь на лугу...
Я стою у той же самой ивы
и поверить в это не могу.

Сталось то, что было нам завещано:
майский луг, душистая трава,
я мужчиной стал, ты стала женщиной,
на двоих нам было тридцать два.


Рецензии