Старый дом

Старый дом, стоящий под горою,
Наклонился к старенькой вербе,
Иногда он летнею порою
Навивает мысли о тебе.
Помнится, бродил здесь вечерами,
Да еще, что тут стена была,
Где когда-то с горькими слезами
Ярославна Игоря ждала.
Ветхий дом. В саду густые вишни.
Поднимаюсь, прохожу крыльцо,
И на фотографии давнишней
Вижу чуть знакомое лицо.
У хозяев неуютно, пусто,
Трудно о тебе что-то узнать.
И неловко стало, как-то грустно,
И не знаешь даже, что сказать…


Рецензии