Метель

Метель, как чудная свирель,
Когда поет – ты  зачарован.
Когда зимой метёт метель,
Жизнь представляется в обнове.
Метель – не моросящий дождь
С одним названьем – непогода.
В метель особенно ты ждешь,
Что снег засыплет все невзгоды.
Она, поземкою клубя,
Пусть и мои укроет вины,
Чтоб я не осуждал себя,
Как смертник перед гильотиной.
Вот потому я жду зимой
И на её надеюсь милость,
Чтоб чистой снеговой водой
Моя душа скорей умылась.


Рецензии