Двери
На печаль, навсегда, на ненастья
Ухожу! И качаются двери,
Двери настежь!
Потерплю. Повзрослею. Устало
По своей пошагаю дорожке.
Поищу я твои идеалы,
Но - немножко.
А вернусь, поседев от потери,
На неловкость, допрос, курам на смех –
Не пропустят открытые двери –
Двери настежь!
Бодайбо, 1975 г.
Свидетельство о публикации №112051609437