Струнное предчувствие что идёт Она
Где летали, где гуляли?
Где вы гусли заправляли
Звуком чистым-прелучистым,
С ветром радуги искристой,
Что вы делали, за там,
Где я не был, что не знал?
Были ли вы у девы?
Видели её?
Стоят ли мои колышки
На звонком, на лугу?
Плетёт ли она вечер мне?
Готова ли мне ночь?
Или светом белым,
Путь мне умощен?
Видели ли вы лебедя,
Жив ли он ещё?
Встречали ли вы сокола,
У крыла его?
«Да и Нет - готали гуси -
Были мы везде:
За тридевятым небом
За краешком земным.
Вас там знают, помнят,
И готов престол:
Три серебряные нити
Свиты над костром.
Там дева под рожок небес,
В подковку тихо бьёт,
И старцы мрачность стерегут
За огненным кольцом.
И струн из свежей нежности,
Хватит для Земли,
И терем убран в светлое,
И к вам уже в пути.
Не первая, не крайняя,
А самая душа,
Несёт в руках небесных,
Чистый звук яйца.
Узнаете сокрытое,
Во всей, во глубине,
И жизнь и смерть,
И хлеб весь ваш,
В Деве на Земле.
Она ещё боится,
И пляшет как огонь.
То прячется, то рвётся,
Но все же к вам плывет.
Идёт Она по струнам дня.
Ни знать ей, ни гадать,
Что сердца ритм её зовёт,
И ваш аккордный шаг.
Свидетельство о публикации №112051609432