Встреча с одиночеством

Охладите свой пыл господа,
У разбитых сердец  усмехаясь.
Не засветит вам,  ваша звезда,
Неспособность любить вашу зная!
Оглядитесь вокруг, далеко,
 У  закрытого чувства осталось,
Что бросали под ноги легко,
Несерьёзностью это казалось.
Вы несли разудалую блажь,
Вдоль сердец, в шире душ, похотливо.
А теперь у заката в ногах,
В небо смотрите взглядом тоскливым.
И мечтая согреться теплом,
Хоть одной, в нерастраченной  трели,
Вам досуг,  вспоминать о былом,
Разве так вы закончить хотели?
Там вдали  у зеркал с кривизной,
Чьё-то сердце остывшим осталось,
Это сердце,  остывшее,  той,
Что трофеем, когда-то досталась.
Вот теперь бы искру в нём зажечь,
Но,  осталось в вас  мало запала.
А на сердце гасившая течь,
Одиночество вам предрекала.


Рецензии