Под молоточками в песочек - жемчуга

Из цикла Лаборатория

Под молоточками в песочек  - жемчуга,
Так мамы с дочками на бал, а там – пурга,
Китайский траур забеляет гобелен,
Где уицраор начинает есть с колен,
А женихи у наших девушек с лица,
Как вместе с пудрою отпавшая пыльца,
Да бледновата, словно перекись прошлась,
Кто переходит вброд Эреб, тот будет – князь,
На третий глаз поставь песочные часы, -
На перламутре жемчуг с чёрной полосы,
И как пульсар его краса, муар и флёр,
Вьюга метельный продолжает разговор, -
О дочках, деточках, капусте, женихах,
О том, что жизнь рождает прах, и только прах,
О ксилофоне, молоточках, звуках му…
О том, что нужно и ненужно никому…


Рецензии