Ты будешь убивать себя басами

Ты будешь убивать себя басами,
Я буду,усмиряясь,самой твердой.
И гордость переполнит нас.Мы сами
Добавим в жизнь минорные аккорды.

Земля не остановит повороты,
Но нас изменит время,покалечив,
Забьет штрафные точные в ворота,
А мы задуем в год разлуки свечи.

Ты станешь одиноким или сильным,
А я почти забытой, очень странной.
Потеря тебя сделает красивым,
Ну а меня- занудливой,усталой.

Дороги,спотыкаясь,разойдутся,
Исчезнет перекресток наших взглядов.
Наигранно мы сможем улыбнуться,
Эмоций порождая миллиарды...

Ты будешь жить,как прежде.Я-лишь опыт,
Его запомнишь красочно-веселым.
Надрывно плачу. слезы не потопят
Одной из сотни тем,в которых спорим.

А дальше...неизведанные дали.
Другие руки,чувства,кольца,браки.
Исполним,может,то,о чем мечтали,
Пройдя все муки к счастью через драки.

Мы в одиночку справимся с судьбою,
Своей дорогой каждый придет к Богу.
Крестное знамя легкою рукою
Мудрее будет делать понемногу.

Ты станешь бережливым семьянином,
А может,к сожаленью, разведенным.
Я буду как и ты: одна картина,
Знай, наши жизни пройдены подобно.

Ну а потом, с язвительной насмешкой,
Сведет нас память,время замедляя.
Сойдутся вновь сердца у старых пешек,
Ведь линия судьбы у нас -кривая.

 Ты так и не убил себя басами,
 Смирения меня не затвердили...
 С досадой о не сделанном мы сами
 Поймем,что слишком рано отступили.

 16.05.12
 


Рецензии