недоверье

Представь две крайности: одна - тя за нос водят,
Другая - что играют не тобой
И всё реально так и происходит
Как видишь, наблюдатель и герой.

Одна - лишь плод её кривых фантазий,
Лишь скуки дань, затея для ума...
Расковырять в душе чужой всё сразу
И выпотрошить всю её до дна.

Другая крайность - ей самой досталось
Всё так не понарошку испытать.
Другим оно покажется, что малость,
Но хватит точно, чтоб её достать.

Ещё представь какие могут цели
Преследовать смущённые умы...
А души женщин  коль что захотели
Коварны будут и утончены!

И изощрённей ум представить трудно...
Ты и сам знаешь, что могла она...
Наивна? Нет! Не про неё как будто...
Добра? Не знаешь... Думаешь сильна...

Но как тогда такие откровенья
Лить с пальцев кончиков она могла в эфир?
Не веришь. И сомненья, вновь сомненья...
И свой в душе и в доме дорог мир.

Отбросить всё! Забыть как злую шутку!
Да, заигрался! Нужно помнить долг.
Ну а теперь представ лишь на минутку
Что правда всё и не игра. Итог:

Она одна пока лишь правду знает,
Но доказать не может ничего...
Ещё она прекрасно понимает
Чем ей грозит, не только ей... Всего

не перечесть, что в той душе творится.
Спасибо Богу за живучесть лишь.
И молит, что когда всё прояснится
За недоверье ты себя простишь.


Рецензии