Я помню не ее

 Я помню имена, фамилии и даты

 Огромного количества людей

 И только ту одну, что я любил когда-то

 Не помню совершенно, хоть убей

  Не сохранил ни лба, ни платья, ни заколок

 Распался образ словно в никуда

 И заливает острой памяти осколок

 Высокого забвения вода

   Не помню ни лица, ни рук её, ни пальцев,

 А главное – совсем не помню глаз!

 Лишь помню, что она мечтала о счастье
 И, как счастью , мне и отдалась.

   А я  не взял! Она казалась мне Палладой!

 Всю ночь ломился с крыши в окна дождь

 Вся эта ночь была волшебною Элладой -

 Страной Любви, куда всю жизнь идёшь!

  Я тронуть не посмел, боясь свой сон разрушить

 Сошла богиня дивная с небес

 Я глаз не смел поднять, мне оставалось слушать

 Мелодию… А утром сон исчез…

   Я жаждал новых встреч. Я там бродил часами

 Пытаясь отыскать хотя бы след

 Я возвращался вновь. Я бредил голосами

 А мимо проплывали тени лет
 
 Но только если дождь опять стучит по крышам

 Не нужно мне ни образов, ни слов
 Сквозь боль небытия чудесный голос слышу
 И знаю точно – так поёт любовь!


Рецензии