Сирень

Сидим с подругами хохочем.
Во всем необходимо найти позитив.
 У кого- то съезжают от ненависти мозги, тоже мотив, но деструктивный.
 Весеннее обострение чревато нервным срывом.
 Спокойнее, за бесплатную рекламу, СПАСИБО.
С окна виден лес, полон весенних чудес и   цветёт любимая сирень, а ночью там просто рай
 Сиренево - соловьиный ГРАЙ.

*********

Сирень в цвету
 И соловьиный щебет!
Ночь в синеве бездонной  звездная
 На небе  щедро огоньки рассыпал
Зажег ярчайшие светильники
Ночной владыка.
 
Облачившись в мантию из бархата
Окутал томною свирелью Землю
 Из соловьиных трелей
 И соловьи трепещут на ветру весеннем
 Ночь напролёт.

Сирень им вторит ароматом
Волною белою, и розовым закатом
Пленом весенним сиреневым
Душистым.

И дышится сердцу легко
 В ночи этой влажной с  воздухом пьяным
Выстилает туманом мягчайшим сон постель
Урывая цветами сирени под соловьиные трели.

16.05.2012
 Ольга Соколик.


Рецензии