в ярко-серое небо..

я смотрю в ярко-серое небо,
но я вижу лишь слёзы.. в плену тишины
мы сегодня застынем навечно,
захлебнувшись в экстазе невесомой любви..
пусть хлещет ветер, словно плеть, -
свеча останется гореть..

в колыбели ладоней два сердца,
что расплавятся раньше, чем остынут тела..
два пустых, нами брошенных тела,
что на нас лишь похожи, но не ты, и не я..
расправим крылья-лепестки,
услышав голос пламени..

тихий шёпот наших крыльев..
я - имаго, ты - имаго..
резкий взмах, два нежных стона -
мы порезались бумагой..
истекает наше время
и стекает кровью с пальцев..
боль прозрачна.. смерть нелепа..
две души растают в танце..

весь мир вокруг окрашен серым цветом..
по телу дрожью пробегает каждый звук..
до слёз пронзают кожу иглы ветра..
один лишь способ есть избавиться от мук..
пусть шум дождя с собой навек уносит,
пускай в руке дрожит от холода рука..
никто в тоске прощальный взгляд не бросит
на свет, куда летят два мотылька..


Рецензии