Ангел

Как хотела бы я встретить Ангела.
Согреть своей манящей плотью,
Что б он знал, что есть от тела
Польза, вдохновенная любовью.

Хочу я утонуть в его мягких,
Нежных, трепетных тех крыльях.
И не забыть мгновений сладких,
Как я была сравнительно бессильна.

Какой он ласковый и нежный.
Я больше не могу дышать.
Голос ведь его священный.
Теперь готова я страдать.

Любые муки, что я испытаю,
Вдруг стали мне забавой.
Я их из памяти стираю.
И этот шепот славный,

Когда его не будет рядом,
Заставляет меня снова встать
И посмотреть отважным взглядом.
Я буду вновь себя искать.

И может, вдруг найду его обитель.
То место, где свои он крылья расправляет.
Где он всех тайн и веков хранитель.
А он их от меня всегда скрывает.

Я подойду к нему поближе,
В глаза взгляну своей любовью.
Тот встанет неподвижно
Боясь, что эти тайны я раскрою.

Я поняла. Мне знать не стоит,
Всех тонкостей былого мира.
Его пусть трепет успокоит,
Лишь моего горящего порыва.


Рецензии