Песня

Едет  всадник по степи,
Голова понурая,
Кудри его с проседью,
Лошадка каурая.

Слышит будто песнь звучит,
Песня заунывная,
То-ли это плач в ночи,
То ль мольба призывная.

То-ли с неба льётся песнь,
То-ли из под ноженек.
Едет по степи казак,
По траве не кошенной.

Травушка шелковая,
Гнётся под подковою,
Казака покинула
Дева чернобровая.

Казаку мерещится,
Что под ним поёт трава,
Будто плачет женщина,
Неразборчивы слова.


Рецензии
Славная, замечательная песенка!
В стихах мелодия слышится!
Спасибо за радость, Алёна!

С тёплой улыбкой, Лена

Елена Войде   17.05.2012 10:10     Заявить о нарушении
Лена, благодарю Вас. Я её тоже пою.

Алена Семёнова   18.05.2012 07:58   Заявить о нарушении