Он - наважденье

Повержена. Печальные взыскания.
Без выдоха, молила небо я о нем.
Он для меня как груз, как наказание.
И вот, в тиши сгораю я пылающим огнем.

Все мысли преданы мечтаниям.
Где мои заветные ключи,
Его красивых тех сказаний?
Прошу, меня им тоже обучи.

И он мои открыл глаза на мир.
Я бросив на просторы ясный взор,
Смотрела не живая в эту ширь,
Тех новых, вновь не крепнущих опор,

Что не дано мне покорить.
И может, пролилась слеза.
Я... Я не могу его любить,
Но он, моя с ума сводящая лоза.

А мысли... Схожи на объятья,
Не отпускают что, ни дня.
Он наваждение, он проклятие.
Он радость. Дар он для меня.


Рецензии
Не любительница любовной лирики...но это стоящее. Все так понятно,хотя и поймет не каждый. У Вас шикарно получилось сказать то, о чем лучше молчать. Браво, зацепило!

Персефона Великая   05.06.2012 21:09     Заявить о нарушении