Как мог я?

Как мог я в жизни променять
Всё то, что много очень значит?
И как сумел всё потерять,
И плачет скрипка, сердце плачет.
Хозяйка-ночь на город опустилась,
Все тени убежали в никуда,
Я помню то, как ты со мной простилась,
Так быстро удаляясь навсегда.
Все из кафе ушли, кому куда,
А я ночной последний посетитель,
А у меня нет совести, стыда,
Душа моя - страдания обитель.
Твои шаги еще возле меня,
Но и они всё же утихнут вскоре,
И злостно эту ночь во всём виня,
Я пьян сижу от виски и от горя.
Бродяга нищий всё стоит, играет,
По струнам скачут пальцы, и немея,
Глаза его, слипаясь, засыпают,
А скрипка плачет грусти не жалея.

-Иллюстрация автора-


Рецензии
Очень хорошие слова.

Станислав Гриб   16.05.2012 01:55     Заявить о нарушении
Благодарю, мне приятно, если они нашли отклик!

Ольга Кацу   18.05.2012 01:45   Заявить о нарушении