туманы

Рваные туманы
 Бродят по низинам,
 На мохнатых елях
 Оставляя след
 Подставляя зорьке
 Мшистые вершины
 Прогревает спину
 Вековой хребет.
 Ветер непоседа
 Гонит тучи к югу
 По листу качаясь
 Муравей ползет
 Ты мне отвечаешь
 Я с тобой не буду
 Грустно быть чужими
 Я не плачу, это дождь.
 Догоревшей свечки
 Теплится огарок,
 Улетели к югу
 Караваны птиц
 В памяти остались
 Рваные туманы
 Взгляд из под опущенных
 Ресниц
 Рваные туманы
 Бродят по низинам
 Дождь смешал с землею
 Пепел от костра.
 Разные дороги,
 Но скажи любимая
 Разве не прекрасна
 Эта тишина.


Рецензии