Черёмухины холода
Опять придёт пленительное время:
Черёмухины холода, -
Черёмуху покроет "снегом" белым.
Ундиною не зря слывёт она,-
Загадочна, тревожна, сиротлива,
Но запахом своим сведёт с ума,
Хотя дрожит от холода пугливо.
Как будто влюблена, и в первый раз,
Доверчиво свои расправив почки,
Она боится получить отказ,
И вновь сжимает робкие цветочки.
Когда цветёт черёмуха, всегда живёт холод: черёмухины холода. Народная примета.
Свидетельство о публикации №112051608522
Понравилось.
Игорь Хомяков 30.10.2014 23:53 Заявить о нарушении