с птичьей стаей

С птичьей стаей за окошком дожди
 Месят глину, барабанят в стекло
 Пожелтевший тихо падает лист
 И уносится ветром в окно
 В вышине зажглась лампочка дня
 Озаряя голубой потолок
 Что решеток нет, это зря
 Да и двери не на замок
 С белым снегом
 За окном тишина
 Заметает за спиною следы
 Пожелтевший лист календаря
 И замерзшую кружку  воды
 Серой марью укрыт горизонт
 Окропила снег кровью заря
 И ее погребальный костер
 Запылал дожидаясь меня.


Рецензии