Бог шельму метит... Басня
Как будто ангел, прямо, как живой,
Слетел к нему тихонько на перину:
"Скончается сегодня папа твой!"
Сын вещий сон папаше рассказал
И тот весь день смиренно смерти ждал.
За ужином законная супруга
Сказала: "Это, право, ерунда.
С соседом, муженьком моей подруги,
Случилась настоящая беда.
Сегодня муж её, идя домой с работы,
Упал, как бы споткнувшись обо что-то.
Пока его доставили в больницу,
Уже сердечко перестало биться."
Мораль здесь на поверхности лежит:
Жаль мужика, но бог за всем следит.
Свидетельство о публикации №112051608412