разговор с собой

Серый ковыль
 Режет острыми листьями воздух
 Острой полынной тоской
 Ветер дышит в лицо
 Криком кричат журавли
 Расставаясь с родною землею
 Криком кричи
 Все равно не услышит никто.
 “-Что приумолкла
 Холодная ясность рассудка
 Что ты ворчишь под дождем
 Как костер ботвянной
 Или тебе к уходящим
 Прислушатся, жутко? 
 Что ты немеешь пред
 Черной холодной землей?
 Дай мне забытся
 В том крике что рвется наружу”
 “-Брось ,нет свободы тебе
 Как и нету оков ”
 “ -Дай мне уйти
 Мое сердце, я дал тебе волю.
 Что же еще от меня тебе надо?”
 “- Любовь!”
   “ -Спи, то что было вчера,
 Не вернется
 Белою пылью засыпан угасший костер
 Сердце, с чего ты по прежнему бъешься
 Так-же как прежде мне шепчешь
 Что все хорошо.
 Где моя гордость. где все что горело
 Где пустота, та что ела меня изнутри
 Что ты молчишь,
 Неужели все перекипело?
 Нету ответа, лишь сердце стучит
 Как часы”
 Поседела земля
 Зашумело, завьюжило где-то
 В серебре хрусталя
 Млечный путь промелькнул в вышине
 “-Вот твой алтарь  ,вот свеча
 Помолись за нее, тебе вовсе
 Ненужно ответа,
 Тихо прими ее счастье
 Во имя любви.”


Рецензии