Передумываю, перечитываю...

Передумываю, перечитываю,
За никчемность себя вычитываю.
Перемериваю, перекраиваю,
На реальность себя настраиваю.

Так случилось, на жизненной ярмарке
Приютились мечты мои яркие,
Ни в раю, ни в аду, ни в вечности,
Так, в ладошке... Комочком серости.

Где, когда проскочила беспечно я
Мимо «умного, доброго, вечного»?..
И когда, на каком перекрёстке
Стала сильною, стала жёсткою?

Мысль вынашиваю, боль осмысливаю,
Оправданье себе выискиваю.
Перед Богом себя отстаиваю,
На мечту свою жизнь настраиваю.

(картина Игоря Гончарова)


Рецензии