Россия новая

         РОССИЯ НОВАЯ…

Россия новая безмерна,
Но новизна та, в чём она?
Народ живёт с ней очень нервно…
Чужой нам видится страна.

Прут инвестиции лукавя –
Суть для народа их не та,
Кем стали вдруг Иван да Марья?
Так щемит душу НОВИЗНА…

Волна названий иностранных
Спешит Россиюшку затмить,
С поддержкой «патриотов» странных,
Русское ИНОЙ*… заменить.

Чернят Есенинскую прелесть
Берёзы, копны не хотят…
Чужая внеконтроля ЕРЕСЬ
И рядом с ней отборный МАТ!

*ИНОЙ – в смысле иностранным.

            15-05-2012г.   Вл.  Дорошенко.


Рецензии