за окном

Сижу на подоконнике
 Внизу ишачат дворники
 Косую нить кладет на землю
 Дождь
 В сомненьях сердце мается
 К унынию склоняется
 Ни писем ни звонков уже не ждешь
 Считать часы до вечера
 Опять же делать нечего
 Стакан с вином не полон
 И не пуст
 И вновь по воле случая
 Ведет меня дремучая
 Я и без ее помощи
 С успехом заблужусь
 Не важно ели, сосны ли
 Рвануться в ночи звездные
 Когда усами шевеля
 Трамвай в депо ползет
 И гусеница поезда
 Сопя на оба голоса
 Глаза с натуги вылупив
 За шпалой шпалу жрет
 Но нет звонков
 Как ферзь обложен ,матом
 Какая пешка не мечтает
 Стать ферзем?
 Я
 созерцаю контур мусорного бака
 С тоскливою вороной за окном
 Она злодейка мне мигает глазом
 И у ворон бывает нервный тик
 Эх жалко что живем не больше раза
 И не хватает сердца”за двоих “


Рецензии