Романс Оливера

              А ты спорить решил с судьбой,
              Не познав ни любви, ни печали,
              Принимал свой последний бой
              Между стылых камней Ронсеваля.
                Йовин

Луч последний скользнет по-над тишью
Уснувших равнин.
Рассыпает дрожащий гудрон
Осколки зари.
Гор далеких вершины ночь укрыла
Молчаньем своим…
Ты молчишь, смотришь вдаль –
Ты отныне один.

Я не в силах решиться, я не в силах сказать
Нужных слов…
Скоро в бархате ночи растает
Стук четкий подков…
Что велело тебе до дна выпить
Гордыни вино?
Что толкнуло тебя в спор вступить
С беспощадной судьбой?..

Ты седлаешь коня, и твой взор устремлен
На восток.
Гнет смятения пестует в сердце
Обиды росток.
Ты в доспех облачился, и сталью
Оделась душа.
- Государь! Навсегда остаюсь друг
И подданный Ваш!

- Друг мой граф! В краю этом нельзя доверять
Молчанию скал;
В перехлёстье каменных глыб ясно вижу я
Смерти оскал…
Ты молчишь, лишь сжимает рука
Раззолоченный рог…

Остр меч, и надежна подпруга
Коня твоего.
- Граф и друг мой! Теперь уж прощай!
Да хранит тебя Бог!


Рецензии
Великолепно! Снимаю шляпу)))))
Потрясающе красивая зарисовка, с глубоким смыслом)))

С восхищением, Лунная)))))

Печальная Лунная Кошка   17.05.2012 17:18     Заявить о нарушении
Я польщен! Благодарю! =)

Рейнмар Хагенау   17.05.2012 22:04   Заявить о нарушении