Стоит передо мной...

Стоит передо мной она!
Вся белая - внутри седая,
На голове лучей копна,
А на лице смола густая

Янтарный взгляд пробил - сожгла
Мои глаза и удалилась,
И в темноте звездой взошла!
И ниже неба не спустилась

Сползла тихонько по стволу
С ветвей стареющего  дуба,
Сплелась в толстенную косу
В корнях черствеющего люда

Росла! Питалась как могла -
"Чем Бог послал" как говорится!
Мужала, крепнула, влекла
Всей статью, чем могла гордиться!

Ушла! Назад не захотела!
Как и тогда, взлетела ввысь,
Так много сделать не успела
Моя стареющая ЖИЗНЬ!


Рецензии