Платоническая любовь

             П л а т о н и ч е с к а я  л ю б о в ь



Милый ангел! вас встречу – немею.
Объясниться хочу – и не смею.
Это ж надо! Такая оказия!
Мне в любви изменила фантазия!
Сколько раз я решал в этом парке   
Вам о чувствах сказать своих жарких,
Но, едва приближался я к вам,
Улетали мои слова.
Я взбешен! Это злит меня, мучит.
Новым чувствам любовь меня учит!
Не курю я, не пью я вино.         
И забавы оставил давно.
Как младенец жду вашей награды:
Хоть улыбкой, хоть ласковым взглядом!
Так брожу по аллеям… один!
Вы - мой ангел! Вы - мой господин!


Рецензии