Как трудно покидала я тебя...

Боясь себе признаться, что - любя,
Уже любя, казалось, против воли,
Как трудно покидала я тебя...
Мне некому желать той горькой  доли.

Как больно было, веришь ли, родной?
И время шло, а я жила тоскою,
И памятью дышала,
Ей одной,
И мучилась любовью воровскою.

Вернулась через год...
А боль больней,
Хоть думалось, уже переболелось,
Не мой...
И всё чудесно...
Рядом с ней...
А прошлое, со мной, куда-то делось...


Рецензии