Собаки
Как будто, друзей потерявшихся ищут.
Промерзлая сырость, какой-то кабак,..
И ветер над нами всё свищет и свищет...
Холодные ночи, а скоро апрель,
Тягучий как мгла и звенящий от боли,
Плеснёт голубую свою акварель,
Но вновь не позволит проснуться на воле.
Ты станешь другим, не таким как тогда,
Весна день за днём размывает границы.
По серым бульварам захнычет вода,
И кошкам коты понесут небылицы.
Как будто Весна растолкала плечом
Продрогший озноб в полутёмном подвале.
И каждый прохожий здесь был ни при чём,
Но только собаки об этом не знали...
Свидетельство о публикации №112051607785