Соль

                "Кто битым жизнью был, тот большего добьется,
                Пуд соли съевший, выше ценит мёд.
                Кто слезы лил, тот искренней смеётся,
                Кто умирал, тот знает, что живет..."
               
                Омар Хайям

Мы знакомы с пословицей: Чтоб друг друга узнать,
Нужно пуд соли съесть. Еще лучше - два…
Мне хватило щепотки – тебя понять.
Глупо  верила - лишними будут слова.

Все во рту заскорузло. Почти Эльтон.
Слез кристаллы скребутся, душа болит.
Я терпела, ждала… Уходить – моветон.
Зря надеялась: любит, поймет, простит.

Только видно рецепторы врут. Ну, что ж…
Буду пробовать сахарную диету.
Согласитесь, что сладкая  сказка - ложь
Однозначно приятнее. Призрак света

Для слепца  - долгожданное исцеленье.
Я согласна обманутой быть другим.
Вновь почувствовать в жилах любви броженье.
Может даже жить чуточку счастливо с ним.

На мои размышленья – удар под дых:
Изо всех котомок просыпалась соль
Обещаний, раскаянья,  фраз пустых…
Ты мне все еще силишься что-то сказать? Изволь…


Рецензии
Молодец, Люда! Очень хорошее стихотворение. А сказки... их хорошо слушать, когда не догадываешься. что это -- всего лишь сказки...
Спасибо, Галя.)

Шедевра   17.05.2012 23:29     Заявить о нарушении
ой, Галочка, как же это знакомо: сначала - "Ах, обмануть меня не сложно - я сам обманываться рад", а спустя некоторое время - "а поуру они проснулись" и пошло - поехало... С другой стороны - жизнь она ведь с секретами и ошибками, всего сразу и не углядишь... Спасибо тебе!
С уважением,

Людмила Шум   18.05.2012 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.