Двадцатый век закончен с треском

Двадцатый век  закончен  с «треском»,
Задута смирная  свеча,
Сорвало с окон  занавески-
«Изобретенье»  Ильича.

Гуляет  ветер  коридором,
«Кровит»  побитый  унитаз,-
Как будь-то  кто-то  и не раз,
Садился, матери  на  горе.

В избе  просторной стало нудно.
Стучат задумчиво  часы.
И, отлагается  подспудно,-
Опять куда-то  жизнь  спешит..

И даже в сторону,  как   будь-то.
Ряд тараканов-челноков
Грызет горбушку.   На  распутье
Превсевозможных проводов

Сидят  клопы, в жаре жирея:-
Как пионеры, – будь готов,-
-Одни заносчивы,  в  ливреях,
Другие  зря не тратят  слов,

А лишь  сосут  «земную  силу»
До неприличья  некрасиво……
Переполошились  соседи:
( Одни уж  часто стали ездить)

И  тащат  «семьями  дружить», ……
-Другие смотрят ….,выжидая,-
Имея  общий  рыбный  пруд,-
Хотят,  наверно,   предложить

Рыбачить вместе,  но не знают
Что будет.  Злобные  клопы
Висят, как флюгер на заборе,
Иль просто лают из толпы.

Закончился  двадцатый век,
На смену новый,  торопливый…
Всем хочется  чуток  счастливо
Пожить  - мечтает    человек


Рецензии