Последний зуб
Три шурупа-самореза,
Все со шляпками под крест,
В древесину плохо лезут
И шлицы их кто-то ест.
Тут раздался дикий хохот
От Отвёртки крестовой:
«А пристроили неплохо
Вы, я вижу, корпус свой.
Ничего не скажешь, круто!
Непонятно днём с огнём -
Вы и в дереве как будто
И как будто бы не в нём.
Разбери-ка тут, попробуй.
Ну, устроились вы! Класс!
Ясно, ясно, это хобби
Необычное у вас».
Ей шурупы: «Быть без дела
Много надобно ль ума?
Это ж ты не довертела
Почему-то нас сама.
Да уж, вид твой - это нечто!
Как ни прячься, видно всем,
Твой рабочий наконечник
Не работает совсем.
Хоть во что войдём в момент мы,
Не сорвав свои пупы,
Только если инструменты
Будут краем не тупы.
Если ты уже не в силе,
Наконечник твой дрожит,
То давно тебе в утиле
Быть по праву надлежит».
Вновь Отвёртка на шурупы
Наконечником пошла,
Чтобы видели, как круто
У неё идут дела,
Восхищались чтобы ею.
Но порыв Отвёртки груб.
Шлиц шурупов был прочнее,
Ей снесли последний зуб.
15 мая 2012 г.
Свидетельство о публикации №112051607731