В моей душе сегодня темнота...

В моей душе сегодня темнота,
Стою в ночи, и будет до утра
Шептать мне песню клейкая листва,
Берёза в белом утешать пришла.

Весна ей косы тихо расплела,
Тревожа ночи дымную фату.
Совсем не слышна поступь ветерка,
А я за ним по времени бегу.

Здесь расстоянье просто ни по чём,
Но звёздной пылью хлещет мне в лицо.
Да я совсем не виновата в том,
Что от любви не вижу ничего.

Она мой крест на жизненном пути,
Но я его достойно пронесу.
Весна поможет не упасть в ночи,
И нагадают звёзды мне судьбу.

Поэтому, берёза, уходи,
И не мани меня в другую жизнь,
Слова твои, как липкие дожди,
Берёза, ты меня к себе не жди.


Рецензии