Мой дед, красивый, молодой, артиллерист-солдат...

Мой дед,  красивый,  молодой,  артиллерист-солдат,
В  парадной   форме,  в  орденах  у  мавзолея  снят,
На  Красной  площади –  Парад,
И  дед  чеканит  шаг.
Ура!!!  Победа!!!
Побеждён  жестокий враг!
Всё  позади:  разрывы  бомб,  атаки,  марш-броски,
Как  ты  под  Курском  умирал,  и  лязгали  штыки…
Но  не  забудешь  никогда,  как  свой  сухарь  делил
И  под  высокою  сосной  ты  друга  хоронил.
Рассвет – и бой, закат – и бой! Жестокая война!
И всё же верили: придёт победная весна.
И  вот  красивый,  молодой  артиллерист-солдат
Стоишь  на  фото  в  орденах,  ты  так  Победе  рад!
А  я  храню  твоё  письмо  из  тех  военных  лет,
Я  так  горжусь,  что  у  меня  Герой любимый  дед!


Рецензии