Иду по пушкинской тропе

Иду по пушкинской тропе.
Он здесь смеялся и грустил,
И по аллее с Керн гулял,
И рифмой душу услаждал.

Часовня на моём пути,
Из Лукоморья дуб стоит,
И ветер с елью говорит,
А в гроте тайна тихо спит.

Вот Сороть меж полей течёт,
А на холме печальный свод,
И у пруда так зыбок брод
Темнеющих, цветущих вод.


Рецензии