Снова не выспаться

Снова не выспаться. Песни здесь петь.
Ночными словами не сложится проза.
Пусть эти стихи будут снова алеть
И распускаться как нежная роза.

И сонное царство слова отодвинут,
Заставят под дудку свою подпевать.
Они, может быть, меня когда-то покинут
И перестанут мне нервы трепать.

До невозможности спать – вот желанье.
Но каждую ночь из-за них не до сна.
Хотя было б страшнее мне их молчанье,
Чем говорливость месяц иль два.

Пусть напевают, а я все запомню.
Переложу на бумагу меж строк.
Пусть полетают – полет их исполню,
Хоть и красив он, но так одинок.


Рецензии