Милая школа

Школа моя, моя милая школа!
Низкая парта стоит у окна.
После звонка перемена большая,
В классе просторном стоит тишина.

Первый учитель, склонясь над тетрадкой,
Молча выводит оценки мои,
И седина пролегла нежной прядкой.
Добрый учитель, как годы быстры.

Мы повзрослели и стали с годами
Строже к себе, и сильней, и мудрей,
Жизнь обходилась неласково с нами,
Но не поспоришь, уж видимо, с ней.

Школа моя, моя милая школа!
Низкая парта моя - у окна.
После звонка перемены не будет,
В школу я в гости сегодня пришла.



Рецензии
Великолепное стихотворение!

Мастер Рецензий   06.12.2013 21:51     Заявить о нарушении