Я от тебя, мой друг, не скрою

Я от тебя, мой друг, не скрою…
Моя любовь подобна морю.
То вдруг накроет с головою,
То щепкой на берег швырнёт.

То засмеётся, то заплачет.
Пойди, пойми, что это значит.
То по камням гремя, заскачет.
То с тихим ропотом замрёт.

То вдруг заботливой волною
От бурь укроет нас с тобою.
И в белой пене за собою
В свою пучину унесёт.

Любовь, как море прихотлива.
Сейчас прилив, но жди отлива.
Она закружит сиротливо,
И чайкой в море упадёт.

Но перед нею смерть бессильна.
Опять свои расправит крылья.
Прекрасной былью из не былья
Вернётся к нам, себя вернёт…


Рецензии