Колокольни скошены...

Колокольни скошены,
А кругом – бурьян.
Стены запорошены,
А вокруг – обман.

Что с тобою, Родина –
Розовая даль?
Что? -  скажи мне, милая. -
На душе печаль?

Мы теперь не молимся
За судьбу твою,
А всё больше злимся
На судьбу свою.

Цна сейчас речушка,
А была река.
Наша деревушка
В сто дворов – семья.

Разговор начните:
В старь какой была?
Дедов расспросите:
В голод чем жила?

Сколько повидала!
Много довелось.
Только не устала,
Не таила злость.

Родина, родная!
Что же впереди?
Наберись терпенья
И живи! Живи!!!


Рецензии