Тамбовская земля
И в древности, и в наши времена.
От орд Батыя с болью простонала,
Когда он шёл в Рязанские края.
Ты Диким полем на Руси слыла,
Граничила с татарской стороною,
Но всё–таки, бывало, прочь гнала
Тогая конницу дорогою лесною.
По Цне, Вороне и Оке
Плоты на пристанях стояли.
Там лес сплавляли по реке,
Мёд на шелка и лён меняли.
И мы, потомки прошлых лет,
С землёю связаны родною,
Но сколько лишь осталось бед
Нам пережить ещё с тобою?
А время быстро мимо нас проходит,
И ты меняешься, Тамбовская земля,
И в будущее, к звёздам нас уводит
Тропинка, что по сердцу пролегла.
Поля некошеные рожью золотятся,
Трава немятая купается в росе,
А нам твои дожди грибные снятся,
Когда грустим о милой стороне.
Свидетельство о публикации №112051607111