Свидание. Ко Дню Победы
Даже птицы приумолкли, не поют.
Парень с девушкой на первое свидание
Краем поля к ближней рощице идут.
Взгляд счастливый освещает лица юные,
Ландыш белый держит юноша в руке.
Улыбаются из лужиц блики лунные,
Вечер плещется, как селезень, в реке.
Тихим шёпотом звучат признанья страстные,
И трепещут, словно голуби, сердца.
Но взлетают в небо вдруг ракеты красные,
Призывая встать к орудию бойца.
Подхватили сумку быстро руки девичьи,
И мелькает среди взрывов алый крест,
Иногда в испуге вздрагивают плечики...
От страданий, боли плачет тёмный лес.
На чужой земле идут бои последние,
И хрустит под сапогами месяц май.
Очень скоро вверх взлетят огни победные,
И дождётся двух влюблённых отчий край.
________________________________________________
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №112051607034