Гром

Может уже после 9го мая, но... просто сохранить на память...

Отгремит, да вовек не забудет –
Не помогут ни дни, ни года –
Небо помнит, как падали люди,
Как бросались отчаянно, грудью
Защищали свои города.

Отгремит не раскатами грома,
А тяжёлым свинцовым дождём –
Небо шепчет над аэродромом:
«Возвращайтесь! Вас жёны ждут дома!
Возвращайтесь! Мы верим и ждём!»

Рёв моторов умчится к закату,
Скрыв за дымкой звено за звеном –
Кто-то просит: «Вернитесь, ребята!» -
Словно брат обращается к брату, -
«Возвращайтесь! Здесь наш общий дом!»

Отгремит перестук пулемётов,
Грохот пушек умолкнет в ночи –
В сердце трепет победных полётов,
Глубже боль за погибших пилотов –
Эта боль, что нельзя излечить,

Не затихнет, забыть не позволит
Каждый день этой долгой войны,
Пережитою кровью и боем
Ради тех, кто стоял за спиною,
Ради жизни в спокойные дни…

Отгремел гром с рождением мая -
Отголосок прошедших боёв -
Это жизни извечное Знамя
И Святая для каждого Память –
Подвиг наших Отцов и Дедов!


Рецензии
Кирилл , я без ума от Вашего слога: он нежный , трепетный , красивый!

С.П.А.С.И.Б.О !!!

... Я опять оставила себе памятку , чтобы вернуться ...

С уважением ,

Залиля Ханнанова   22.06.2012 21:12     Заявить о нарушении