Ранние, полудетские

                " " "

                Больной тревоги, крупных волнений бегу,
                маленькие неудачи ловят...

                " " "

                Первая осень счастья
                далёко...
                Снова жёлтые листья,
                мне одиноко...
                Сердце не жжёт тревога
                нашей разлуки...
                Не пробудит дорога
                прежние муки...

                " " "

                Большое бы горе
                свалилось на плечи,
                задушило тоскою,
                заслонило бы мелочи,
                жить чтоб хотелось
                упрямо, безмерно,
                песня чтоб пелась
                цельно,
                уверенно!

                " " "

                Никто не хочет понять меня:
                ни мои друзья,
                ни моя семья.

                Надо замкнуться,
                всех прогнать,
                только читать.

                Это мне нужно, необходимо,
                чтобы найти,
                куда идти.

                Чтоб не было стыдно перед любимым,
                самым добрым,
                самым родным.

                А если погубит вдруг беда,
                значит слаба,
                значит - судьба.


Рецензии