Май

Май безрассудный, май неверный
В неуловимости погоды.
То солнце дергает за нервы,
То мрачный гром - за тот же провод.

Ловкач, спокойствия лишенный,
Коктейль черемухи игристый
Нальешь бродягам и влюбленным.
Май - фаворит авантюристов.

Не зря твой символ - одуванчик,
Такой же в лжи самозабвенный.
Ах, май, какой же ты обманщик,
Но я люблю тебя, неверный!


Рецензии